Diese Website verwendet funktionsbezogene und anonymisierte Cookies, die für das ordnungsgemäße Funkionieren der Website erforderlich sind. Es werden keine persönlichen Daten gesammelt. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen. OK

Online-Datenschutzrichtlinie

23.05.2018

Diese Online-Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie”) gilt für die Premio B2B-Website unter http://beratungssystem-b2b.premio.at (die „Website”).

Datenschutzverpflichtung von Premio

Wir, die Premio und unsere verbundenen Unternehmen, respektieren den individuellen Datenschutz und wertschätzen das Vertrauen der Besucher unserer Websites, unserer Kunden und anderer Personen, mit denen wir Geschäfte machen. Wir streben nach der Verarbeitung personenbezogener Daten (wie weiter unten definiert) in Übereinstimmung mit den Gesetzen der Länder, in denen wir Geschäfte machen. In der Europäischen Union beinhaltet dies ab dem 25. Mai 2018 die Datenschutz-Grundverordnung (die „DSGVO")(Verordnung 2016/679 des EU-Parlaments und des Rats vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr sowie zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG.).

Wenn Sie unsere Website Premio B2B (nachfolgend auch „Premio” oder „wir”) besuchen, verarbeiten wir personenbezogene Daten über Sie (wie weiter unten definiert). In diesem Kontext agiert Premio als Verantwortlicher, d. h. als die für die Verarbeitung personenbezogenen Daten verantwortliche Stelle, da Premio entscheidet, warum und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden.

Unser Datenschutzbeauftragter ist Herr Winfried Kraft, Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH, Künzeller Strasse 59-61, 36043 Fulda, Deutschland.

Der Zweck dieser Richtlinie besteht darin, Sie darüber zu informieren und Ihnen in aller Transparenz zu erläutern:

  • warum und wie Premio Ihre personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und speichert;
  • was seine Rolle als „Verantwortlicher” Ihrer personenbezogenen Daten beinhaltet; und
  • wie Ihre Rechte und unsere Pflichten in Bezug auf diese Verarbeitung aussehen.

Definitionen

Zum Zwecke dieser Richtlinie gelten die folgenden Definitionen:

personenbezogene Daten" bezeichnet Informationen in Bezug auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (Eine identifizierbare natürliche Person ist eine Person, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.);

Verarbeitung" bezeichnet Vorgänge oder Vorgangsreihen, die mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren in Bezug auf personenbezogene Daten oder Sätze personenbezogener Daten durchgeführt werden, wie die Erhebung, die Aufzeichnung, die Organisation, die Aufbewahrung, die Anpassung oder die Veränderung, das Wiederauffinden, das Abfragen, die Verwendung, die Weitergabe durch Übermittlung, die Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung, die Kombination oder die Verknüpfung sowie das Sperren, Löschen oder Vernichten und das Verb „verarbeiten” wird dementsprechend ausgelegt; und

Verarbeiter" bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, welche personenbezogene Daten im Namen des Verantwortlichen verarbeitet. Die Verarbeiter von Premio können Niederlassungen, verbundene Unternehmen oder dritte Lieferanten und Dienstleister sein. In allen Fällen schließt Premio einen Datenverarbeitungsvertrag mit seinem Verarbeiter, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der DSGVO verarbeitet werden.

Informationserhebung

Erhebungsmethode

Wenn Sie die Website benutzen, werden einige personenbezogenen Daten einfach aufgrund Ihrer Benutzung erhoben. Einige Funktionen unserer Website verlangen jedoch eventuell, dass Sie, Premio freiwillig zusätzliche personenbezogene Daten zukommen lassen.

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Wir erheben die folgenden Informationen bei den Websitebesuchern:

  • Ihre IP-Adresse;
  • die Domain Ihres Internetdienstanbieters;
  • die Art und Version Ihres Browsers, Ihres Betriebssystems und Ihrer Plattform;
  • Informationen in Bezug auf die besuchten Seiten, die gesuchten Informationen, die Dauer der Besuche der Website und andere Statistiken;
  • Informationen in Bezug auf Ihre Gewohnheiten und Präferenzen;

Möchten Sie Zugang zu bestimmten Eigenschaften unserer Website haben oder von diesen profitieren, können wir Sie auch bitten, die folgenden zusätzlichen Informationen bereitzustellen:

  • grundlegende Identifikationsinformationen (wie Ihr Name sowie Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer);
  • Inhalt elektronischer Kommunikationen, die Sie uns über die Website senden;
  • finanzielle Informationen (wie eine Kontoverbindung);
  • Informationen zur Online-Reifengarantieregistrierung und Referenznummern;
  • Informationen zur Fahrzeugidentifizierung (einschließlich Nummernschild, sofern laut einschlägigen Gesetzen gestattet);
  • Login-Daten; und
  • sonstige für Befragungen, die wir eventuell in Bezug auf Ihre Nutzung der Website durchführen, relevante Informationen,

Bitte beachten Sie, dass die Informationen zur Fahrzeugidentifizierung in einigen Ländern auch bei öffentlich zugänglichen Quellen, auf die wir zugreifen können, um das Nummernschild mit den Informationen zur Fahrzeugidentifizierung zu verknüpfen, eingeholt werden können.

Die Verarbeitung von Zahlungen einschließlich der Verarbeitung von Debit- und Kreditkartenzahlungen wird durch dritte Dienstleister ausgeführt und Premio verarbeitet oder speichert Ihre Kredit- oder Debitkarteninformationen nicht in Verbindung mit über die Website erfolgenden Transaktionen.

Folgen der Weigerung, personenbezogene Daten bereitzustellen

Sie unterliegen keiner gesetzlichen Verpflichtung, Premio Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihre Weigerung, personenbezogene Daten bereitzustellen oder Cookies bzw. Browsereinstellungen zu akzeptieren, Ihr Surferlebnis beeinträchtigen und Sie daran hindern kann, bestimmte Eigenschaften unserer Website zu nutzen.

Daher werden wir, wenn personenbezogene Daten (z. B. in Formularen) erhoben werden, angeben, ob die Bereitstellung dieser Daten obligatorisch ist (z. B. durch ein Sternchen), und auf die Folgen einer Weigerung, die erbetenen Daten bereitzustellen, hinweisen.

Cookies und andere ähnliche Technologien (Webanalyse)

Unsere Website kann „Cookies" oder „Web Beacons" verwenden. Ein „Cookie" ist eine Textdatei, die bei Ihrem Besuch unserer Website auf Ihrem Computer bzw. in Ihrem Gerät oder System abgelegt werden kann. Cookies gestatten Premio, den Besuchern der Website einen besseren Service zu bieten, indem ihnen eine maßgeschneiderte Erfahrung geboten wird. Sie enthalten Informationen, die in Ihrem Gerät erhoben und bei jedem anschließenden Besuch an die Website zurückgeschickt werden, um mit der Zeit Ihre Aktionen und Präferenzen zu speichern. Die erhobenen Informationen enthalten nicht Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer technisch verkürzten und somit NICHT zurück verfolgbaren IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre verkürzte und ohnehin nicht zurück verfolgbare IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Alternativ können sie die Erhebung der Daten über die Nutzung der Website durch das Cookie (inkl. Ihrer verkürzten und nicht zurück verfolgbaren IP-Adresse) und deren Übermittlung an Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können unsere Website dann nichtsdestotrotz uneingeschränkt nutzen.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der über Sie erhobenen Daten durch uns und durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die erklärte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Nutzung von Facebook Remarketing

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite personalisierte, interessenbezogene Facebook-Ads geschaltet werden, wenn sie das soziale Netzwerk Facebook besuchen. Zur Durchführung der Funktion wird auf der Webseite des Anbieters das Remarketing-Tag von Facebook implementiert.

Über dieses Tags wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ . Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnet, können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ hier deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Darüber hinaus verwenden wir folgende Cookies: https://www.premio.de/cookie-policy.

Sicherheit

Unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen trifft Premio die entsprechenden Vorkehrungen zum Schutz personenbezogener Daten in seinem Besitz vor Verlust, Missbrauch und unbefugtem Zugriff sowie vor Offenlegung, Veränderung und Vernichtung und als Reaktion auf den Missbrauch, den Verlust oder die unbefugte Verwendung dieser personenbezogenen Daten.

Die von Premio erhobenen Informationen können in Datenspeichersystemen Dritter gespeichert werden (siehe nachstehendes Kapitel „Drittempfänger”). In diesen Fällen verlangt Premio von diesen Dritten ebenfalls, dass sie Sicherheitspraktiken und Systeme zur Gewährleistung des Schutzes der Informationen einsetzen.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Zwecke der Datenverarbeitung

Premio und Auftragsverarbeiter, die im Namen von Premio agieren, verwenden die personenbezogenen Daten, die Sie Premio zur Verfügung stellen, für folgende Zwecke:

  • Nutzerregistrierung und -verwaltung (wie Kontoverwaltung und Beantwortung von Fragen)
  • Verarbeitung, Aufzeichnung und Nachverfolgung Ihrer Einkäufe, Zahlungen, Retouren, Gewährleistung oder Rabatte
  • Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen
  • Messung der Nutzung unserer Website (einschließlich der Erstellung von Statistiken; wir verfassen z. B. Statistiken, welche die für bestimmte Dateien auf der Website erhaltenen täglichen Anfragen und die Länder, aus denen diese Anfragen stammen, zeigen)
  • Regelmäßiger Versand von Werbemails über unsere Produkte, Sonderangebote und Informationen, die Sie oder die Gesellschaft, für die Sie arbeiten, möglicherweise interessant finden, unter Verwendung der durch Sie angegebenen E-Mail-Adresse (sofern vorhanden)
  • Bitte um Ihre Mitwirkung an Online-Befragungen
  • Bitte um Ihr Feedback zu Produkten und Dienstleistungen
  • Verbesserung unserer Website
  • Kommunikation mit Ihnen als Reaktion auf durch Sie übermittelte Anfragen

Durch Sie übermittelte Informationen zur Online-Reifengarantieregistrierung werden nicht zu Marketingzwecken verwendet.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir dürfen keine personenbezogenen Daten verarbeiten, falls wir keine gültige Rechtsgrundlage haben. Daher verarbeiten wir personenbezogene Daten nur dann, wenn:

  • wir Ihre vorherige Zustimmung erhalten haben;
  • die Verarbeitung für die Ausführung unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber oder für die Ergreifung vorvertraglicher Schritte auf Ihre Bitte hin erforderlich ist;
  • die Verarbeitung für die Einhaltung unserer gesetzlichen oder regulatorischen Verpflichtungen (z. B. Steuer- oder Rechnungslegungsanforderungen) erforderlich ist; oder
  • die Verarbeitung im berechtigten Interesse von Premio erforderlich ist und sich nicht übermäßig auf Ihre Interessen oder Grundrechte und Freiheiten auswirkt. Bitte beachten Sie, dass wir in dem Fall, in dem wir Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Grundlage verarbeiten, immer versuchen, ein Gleichgewicht zwischen unseren legitimen Interessen und Ihrer Privatsphäre zu wahren.

Beispiele für solche „legitimen Interessen“ sind:

  • von kostengünstigen Dienstleistungen zu profitieren (wir können z.B. beschließen, bei der Verarbeitung von Daten bestimmte durch externe Lieferanten angebotene Plattformen zu verwenden);
  • unseren Kunden oder potenziellen Kunden unsere Produkte und Dienstleistungen anzubieten
  • die Beziehungen mit unseren Kunden sowie deren Daten besser zu verwalten und zu handhaben;
  • die Qualität der Dienstleistungen für unsere Kunden durch Berücksichtigung ihrer Präferenzen in Bezug auf Kommunikationsmittel (Telefon, E-Mail etc.) und Frequenz zu verbessern;
  • das Interesse unserer Kunden an Premio-Produkten zu messen und ein besseres Verständnis der Kundeninteraktion mit den Marketingmails einschließlich durch Ausführung statistischer und anderer Recherchen sowie Analysen von Daten in Bezug auf den Status der E-Mails (nicht zugestellt, zugestellt, geöffnet) zu erlangen;
  • Premio das Angebot von Werbung und auf seine Kunden zugeschnittenen Angeboten zu ermöglichen, damit Premio seine Produkte besser vermarkten kann;
  • Teile unseres Unternehmens oder von dessen Vermögenswerten zu verkaufen bzw. falls im Wesentlichen alle unsere Vermögenswerte durch einen Dritten erworben werden, und in diesem Fall könnten personenbezogene Daten Teil eines der Vermögenswerte sein, die wir verkaufen;
  • Betrug oder Straftaten, Missbräuche unserer Produkte oder Dienstleistungen zu verhindern sowie die Sicherheit unserer IT-Systeme, -Architektur und -Netzwerke; und
  • unsere Unternehmensziele und die Ziele im Bereich sozialer Verantwortung zu erreichen;

Drittempfänger

Wir können personenbezogene Daten auf unsere Mitarbeiter (sofern sie diese zur Ausführung ihrer Aufgaben benötigen) und andere Gesellschaften des Premio-Konzerns übertragen. Diese anderen Konzerngesellschaften agieren entweder als ein anderer Verantwortlicher (in diesem Fall werden Sie über diese Verarbeitung separat informiert) oder sie verarbeiten die personenbezogenen Daten nur im Namen und auf Verlangen des Verantwortlichen (der dadurch als Verarbeiter agiert).

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten auch auf dritte Verarbeiter außerhalb des Premio-Konzerns übertragen, um die vorstehend aufgeführten Zwecke zu erfüllen, sofern sie diese bei der Ausführung der Anweisungen, die wir ihnen erteilt haben, benötigen.

Solche dritten Verarbeiter können sein:

  • unsere (IT-) Dienstleister, Cloud-Dienstleister und Datenbankanbieter;
  • unsere Berater, Lieferanten und Dienstleister, die Premio bei der Förderung und Vermarktung seiner Produkte und Dienstleistungen unterstützen; die personenbezogenen Daten speichern und analysieren; Nutzer und Verbraucher-Ratings, -Überprüfungen und -Befragungen durchführen; im Namen von Premio mit Ihnen kommunizieren; und Transaktionen einschließlich Reifenkäufe und -montagen und/oder anderer Fahrzeugdienste verarbeiten und ausführen; und alles andere, was erforderlich ist, um Websitenutzern und Kunden Werbemittlungen zukommen zu lassen.

Ihre personenbezogenen Daten können auch offengelegt werden gegenüber:

  • Dritten, auf die wir unsere Rechte oder Pflichten laut einem relevanten Vertrag übertragen;
  • nationalen und/oder internationalen Regulierungs- oder Vollstreckungsbehörden bzw. Börsen oder Gerichten, wenn wir dies laut einschlägigen Gesetzen oder Vorschriften bzw. auf deren Verlangen tun müssen; und
  • zentralen oder lokalen Ministerien und anderen gesetzlichen oder öffentlichen Behörden.

Informationen, die uns Nutzer durch das Online-Formular in Bezug auf Reifengarantieregistrierung zukommen lassen, werden nur soweit laut Gesetz vorgesehen an Dritte weitergegeben.

Grenzüberschreitende Datenübertragungen

Die innerhalb oder außerhalb von Premio übertragenen personenbezogene Daten können auch in einem Land außerhalb des Europäischen Wirtschaftsbereichs, welcher die EU-Mitgliedsstaaten, Island und Norwegen beinhaltet (der „EWR"), verarbeitet werden.

Werden Ihre personenbezogene Daten außerhalb des EWR übertragen, schließen wir vor einer solchen Übertragung die seitens der Europäischen Kommission genehmigten EU-Standardvertragsklauseln ab, um das für die übertragenen personenbezogenen Daten erforderliche Schutzniveau zu gewährleisten. Diesbezüglich können Sie zusätzliche Informationen anfordern und eine Kopie der betreffenden Schutzmaßnahme erhalten, indem Sie Ihre Rechte wie nachstehend dargelegt (siehe Kapitel „Ihre Rechte”) ausführen.

Aufbewahrung von Daten

Premio bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die angegebenen Zwecke erforderlich ist, beziehungsweise dies gesetzliche vorgeschrieben ist.

Möchte eine Person jedoch, dass ihre personenbezogenen Daten vor Ablauf dieses Zeitraums aus unseren Datenbanken entfernt werden, kann sie wie nachstehend beschrieben eine diesbezügliche Anfrage stellen.

Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf Zugang zu Ihren durch Premio laut dieser Richtlinie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Sind Sie der Ansicht, dass Informationen, die wir über Sie besitzen, falsch oder unvollständig sind, können Sie auch um deren Korrektur bitten. Premio korrigiert diese Informationen unverzüglich.

Sie sind auch berechtigt:

  • die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • die Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • Ihre gegenüber Premio erteilte Genehmigung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen (ohne dass sich dieser Widerruf auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf auswirkt);
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken zu widersprechen; oder
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für andere Zwecke in bestimmten Fällen, in denen Premio Ihre personenbezogene Daten auf einer anderen Rechtsgrundlage als Ihrer Genehmigung verarbeitet, zu widersprechen,

und Premio kommt diesen Forderungen bzw. diesem Widerruf oder diesem Widerspruch wie laut einschlägigen Datenschutzregeln vorgesehen nach.

Darüber hinaus haben Sie auch ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Dabei handelt es sich um das Recht, die personenbezogenen Daten, die Sie Premio bereitgestellt haben, in einem strukturierten, üblicherweise verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und die Übertragung dieser personenbezogenen Daten auf einen Dritten, ohne durch Premio daran gehindert zu werden, und gemäß Ihren Vertraulichkeitsverpflichtungen zu fordern.

Wenn Sie die vorgenannten Rechte ausüben möchten, schicken sie bitte eine E-Mail zusammen mit einem Scan/einer Kopie der Vorder- und Rückseite Ihres Personalausweises oder Reisepasses zu Identifikationszwecken an datenschutz@gdhs.de.

Möchten Sie keine E-Mails oder anderen Mitteilungen von Premio erhalten, passen Sie Ihre Kommunikationspräferenzen bitte durch Versand einer E-Mail an datenschutz@gdhs.de an. Premio verschickt alle Anfragen in Bezug auf die Entfernung von Namen aus Postversand- oder E-Mail-Listen in Einhaltung einschlägiger Datenschutzgesetze.

Haben Sie Fragen oder sind Sie nicht mit der Art und Weise zufrieden, mit der Premio Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, lassen Sie uns dies bitte durch Versand einer Mitteilung an unser Datenschutzbeauftragten (Herr Winfried Kraft, Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH, Künzeller Strasse 59-61, 36043 Fulda, Deutschland) oder per E-Mail an datenschutz@gdhs.de wissen. Wir prüfen Ihre Frage oder Beschwerde und melden uns sobald wie möglich bei Ihnen. 

Sie sind auch jederzeit berechtigt, eine Beschwerde an die zuständige Datenschutzbehörde zu richten.

Andere Websites

Die Website kann Links zu Nicht-Premio-Websites enthalten und wir bemühen uns nach Kräften, nur zu Websites zu verlinken, die mit unseren hohen Standards sowie unserer Einhaltung in Bezug auf den Datenschutz übereinstimmen. Premio ist allerdings nicht verantwortlich für den Inhalt der Nicht-Premio-Websites bzw. die seitens dieser angewendeten Datenschutzpraktiken.

Kinder

Premio wird wissentlich keine personenbezogenen Daten (wie Namen, Adressen und Telefonnummern) von Kindern unter 16 Jahren durch eine Website erfassen, verwenden oder offenlegen, ohne vorher die Zustimmung eines Elternteils oder gesetzlichen Vormunds einzuholen. Premio gestattet Kindern unter 16 Jahren nicht die Anmeldung zu oder Teilnahme an Wettbewerben oder Werbeaktionen auf dieser Website. Ist das Elternteil oder der Vormund eines Kindes unter 16 Jahren allerdings der Ansicht, dass es/er oder sein Kind Premio personenbezogene Daten bereitgestellt hat, muss sich dieses Elternteil oder dieser Vormund an Premio wenden, wenn es/er wünscht, dass diese Informationen aus den Systemen von Premio gelöscht werden. Erfährt Premio, dass Premio im Besitz personenbezogener Daten über ein Kind unter 16 Jahren in abrufbarer Form in seinen Daten ist, löscht Premio diese Informationen aus bestehenden Dateien.

Darüber hinaus müssen Personen unter 16 Jahren vor der Verwendung oder Offenlegung personenbezogener Daten auf dieser Website die Zustimmung eines Elternteils oder ihres Vormunds einholen.

Updates dieser Richtlinie

Künftige Updates der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wie in dieser Richtlinie beschrieben werden Ihnen im Voraus durch unsere Website (durch ein Pop-up oder auf andere Weise) sowie durch unsere anderen üblichen Kommunikationskanäle (z. B. per E-Mail, falls verfügbar) mitgeteilt.